Ingredienti:
500 g di farina di grano nero
2 uova
1 boccale di acqua
sale grosso
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Mettete in una ciotola
la farina e unitevi i tuorli e gli albumi montati a neve (con un
pizzico di sale si monteranno prima), aggiungete il sale. Mescolate
bene con un cucchiaio di legno, aggiungendo poco alla volta l'acqua
tiepida. Il composto รจ pronto quando cola dal cucchiaio come una
crema vellutata.
Mettete la galletttiera a scaldare, se non l'avete potrete
usare quella per le crepes o per le piadine o ancora una
padella antiaderente con bordo molto basso; ungetela con
del burro bretone o il danese leggermente salato. Versatevi
un po' del composto stendedolo rapidamente. Cuocete a fuoco
vivo e giratela una sola volta.
Farcite la gallette con salsiccia, uova, formaggi o prosciutto,
salmone e erba cipollina, tonno o altro a piacere.
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