ZUPPA DI NASELLO E COZZE

 

:ingredienti:

300 gr nasello
2 cipolle
3 porri
1 sedano
80 gr burro
2 cucchiai farina bianca
mezzo limone
prezzemolo tritato q. b.
500 gr cozze

preparazione

 

Tagliare il pesce a pezzi, mettendo da parte teste e lische in una pentola; queste, ricoperte d'acqua, con i gambi del prezzemolo e del pepe, serviranno a preparare un fumetto.
La cottura deve avvenire a bollore appena accennato, schiumando eventualmente la superficie, per trenta minuti. Passare, filtrare e mettere da parte.
Lavare accuratamente le cozze e disponre in una casseruola, a fiamma vivace. Quando sono aperte, toglierle dal guscio e riservarne metà del sugo per il fumetto.
In una cocotte far fondere il burro e aggiungere cipolla, porri, sedano e carote finemente tagliati. Deporre i pezzi di pesce e bagnare con il fumetto.
Lasciare cuocere a fuoco basso, con un coperchio per un'ora. Diluire, nel brodo di cottura, la panna, il mezzo limone e una noce di burro. Per ottenere la giusta densità, stemperare la cucchiaiata di farina nel vino bianco (o nel fumetto).
La salsa deve essere incorporata, nella cocotte, ai tronchi di pesce e alle verdure. Per ultime, le cozze cotte e sgusciate vengono unite alla zuppa.