:ingredienti:
300 gr nasello
2 cipolle
3 porri
1 sedano
80 gr burro
2 cucchiai farina bianca
mezzo limone
prezzemolo tritato q. b.
500 gr cozze
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preparazione
Tagliare il pesce a pezzi, mettendo da parte teste e lische
in una pentola; queste, ricoperte d'acqua, con i gambi del prezzemolo
e del pepe, serviranno a preparare un fumetto.
La cottura deve avvenire a bollore appena accennato, schiumando eventualmente
la superficie, per trenta minuti. Passare, filtrare e mettere da parte.
Lavare accuratamente le cozze e disponre in una casseruola, a fiamma vivace.
Quando sono aperte, toglierle dal guscio e riservarne metà del sugo per
il fumetto.
In una cocotte far fondere il burro e aggiungere cipolla, porri, sedano e carote
finemente tagliati. Deporre i pezzi di pesce e bagnare con il fumetto.
Lasciare cuocere a fuoco basso, con un coperchio per un'ora. Diluire, nel brodo
di cottura, la panna, il mezzo limone e una noce di burro. Per ottenere la giusta
densità, stemperare la cucchiaiata di farina nel vino bianco (o nel fumetto).
La salsa deve essere incorporata, nella cocotte, ai tronchi di pesce e alle verdure.
Per ultime, le cozze cotte e sgusciate vengono unite alla zuppa. |