Ingredienti per 6 persone:
80 gr di cioccolato fondente,
50 gr di zucchero,
35 gr di farina,
15 gr di burro,
3 tuorli d'uovo,
3 dl di latte,
1 albume,
vaniglia e sale
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Preparazione:
In un pentolino mettete il cioccolato spezzato, versatevi un bicchiere
di latte e fate fondere a bagnomaria mescolando continuamente. In
una casseruola mettete la farina, versatevi il restante latte, mescolate
e incorporate all'impasto lo zucchero e la cioccolata fusa. Ponete
di nuovo sul fuoco e fate bollire per 2 o 3 minuti. Ritirate, lasciate
intiepidire, poi incorporatevi un tuorlo alla volta e il burro. In
ultimo, e con molta delicatezza, l'albume montato a neve soda Versate
il composto in una pirofila imburrata e spolverizzata di abbondante
zucchero riempiendolo soltanto per 2/3. Cuocete in forno preriscaldato
a 200°C per circa mezz'ora. Servite il soufflé nello stesso recipiente
di cottura. |