Ingredienti:
3 bustine di lievito secco
120 ml di acqua tiepida
250g di zucchero +1 cucchiaio
800g di farina
380ml di latte
300g di burro
8 uova di cui 2 separate e 1/2 di sale
per copertura:
60g di zucchero
125g di farina
1 cucchiaino di cannella in polvere
60g di burro
per la glassa:
2 albumi
380g di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di succo di limone
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preparazione:
imburrate il fondo e le pareti di due tortiere ( tipo per plum
cake). preparate la copertura: mescolate lo zucchero con la farina
e la cannella, poi, aggiungete il burro, lavorando il composto
fino ad ottenere una consistenza simili al pangrattato. Conservate
da parte.
Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Aggiungete 1
cucchiaio di zucchero e 125g di farina. Mescolare e poi coprite.
lasciate riposare 10 minuti in un luogo tiepido.
Riscaldare il latte e il burro in una pentola piccola fino allo
scioglimento del burro. fate intiepidire.
Sbattere 6 uova, 2 tuorli e il risto dello zucchero. aggiungete
il latte raffreddato, il sale e il lievito. Mescolate fino ad
ottenere un composto liscio.
Incorporate poco più della metà della farina, aggiungendola
poco alla volta, così da ottenere un impasto morbido.
infarinate un piano di lavoro ed impastate. dividete la pasta
in 2 parti. Mettete ogni parte in uno stampo, coprite con un
canovaccio inumidito e lasciate lievitare in un luogo tiepido
per circa 2 ore.
Riscaldate il forno a 180 gradi. Sbattete i due albumi rimasti
e spennellate le due pagnotte. Cospargete con la copertura preparata
precedentemente.
Infornare e cuocere per 50-55 minuti.
Preparate la glassa: montate leggermente gli albumi. Incorporate
lo zucchero a velo un pò alla volta, mescolando di continuo.
Aggiungete il succo di limone e mescolate per altri 5 minuti.
Fate raffreddare le pagnotte e poi copritele con la glassa.
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