Ingredienti:
per la pasta:
300 g di farina
3 uova
un pizzico di sale
per il ripieno:
1/2 panino secco
2 cipolle medie
3 cucchiai di burro
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
200 g di spinaci
150 g di carne macinata (preferibilmente di maiale)
1 uovo
sale, pepe
noce moscata
1/2 cucchiaino di maggiorana tritata
2 cucchiai di erba cipollina tritata
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preparazione:
preparare la pasta disponendo la farina a fontana con al centro
le uova e il sale. impastare sino ad ottenere un composto sodo
ed omogeneo. Lasciarlo riposare coperto da un panno umido in
luogo fresco per circa mezz'ora. Preparare il ripieno. Spezzare
il panino e lasciarlo ammorbidire in acqua fredda. Pelare le
cipolle, tritarle finemente e farle imbiondire in una padella
assieme al burro. Lavareil prezzemolo e tritarlo. Pulire e lavare
gli spinaci, cuocere brevemente, scolarli e tritarli finemente.
mischiare assieme il panino dopo averlo strizzato, gli spinaci,
la carne tritata, la cipolla imbiondita, l'uovo e il prezzemolo.
Salare, pelare, aggiungere la noce moscata e la maggiorana. Stendere
uno strato sottile di pasta. Formare dei quadrati di circa 4-8
cm porvi un pò di ripieno e chiuderli lasciando inalterata la
forma quadrata. procedere fino ad esaurimento del ripieno. Mettere
dell'acqua salata a bollire in una capiente pentola. Abbassare
la fiamma e mettervi a cuocere i tornelli sino a quando non saranno
venuti alla superficie. E' importantissimo che l'acqua non bolla,
ma il calore deve essere costante. In una capiente padella mettere
ad imbiondire nel burro le restanti cipolle tritate finemente.
Aggiungervi i tornelli scolati, mescolare facendoli insaporire
e spolverizzarle prima di portare in tavola con l'erba cipollina
tritata finemente.
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