MAULTASCHER

 

Ingredienti:

per la pasta:

300 g di farina

3 uova

un pizzico di sale

per il ripieno:

1/2 panino secco

2 cipolle medie

3 cucchiai di burro

1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato

200 g di spinaci

150 g di carne macinata (preferibilmente di maiale)

1 uovo

sale, pepe

noce moscata

1/2 cucchiaino di maggiorana tritata

2 cucchiai di erba cipollina tritata

preparazione:

preparare la pasta disponendo la farina a fontana con al centro le uova e il sale. impastare sino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Lasciarlo riposare coperto da un panno umido in luogo fresco per circa mezz'ora. Preparare il ripieno. Spezzare il panino e lasciarlo ammorbidire in acqua fredda. Pelare le cipolle, tritarle finemente e farle imbiondire in una padella assieme al burro. Lavareil prezzemolo e tritarlo. Pulire e lavare gli spinaci, cuocere brevemente, scolarli e tritarli finemente. mischiare assieme il panino dopo averlo strizzato, gli spinaci, la carne tritata, la cipolla imbiondita, l'uovo e il prezzemolo. Salare, pelare, aggiungere la noce moscata e la maggiorana. Stendere uno strato sottile di pasta. Formare dei quadrati di circa 4-8 cm porvi un pò di ripieno e chiuderli lasciando inalterata la forma quadrata. procedere fino ad esaurimento del ripieno. Mettere dell'acqua salata a bollire in una capiente pentola. Abbassare la fiamma e mettervi a cuocere i tornelli sino a quando non saranno venuti alla superficie. E' importantissimo che l'acqua non bolla, ma il calore deve essere costante. In una capiente padella mettere ad imbiondire nel burro le restanti cipolle tritate finemente. Aggiungervi i tornelli scolati, mescolare facendoli insaporire e spolverizzarle prima di portare in tavola con l'erba cipollina tritata finemente.