Come farsi la pizza in casaIngredienti per due persone:
Temperatura del forno 220° centigradi. Operazioni: 1) Versare la farina nella caraffa e pesarla; 2) Versare nel frullatore; 3) Versare un po' di lievito; 4) Versare acqua, olio e sale; 5) Si inizia a frullare; 6) Si aggiunge un po' di acqua se non si impasta bene; 7)Nella vaschetta si mette un po'di olio e poi la pasta; 8) Si lascia lievitare la pasta per un'ora almeno; 9)Si stende il pomodoro precedentemente salato; 10)Si aggunge l'origano e un po'di olio; 11)Si mette in forno per 20 minuti e il pranzo è pronto. Bilancio energetico, per due persone:
Relazione sull'attivitàCon il professore di SMCFN abbiamo fatto la pizza: Abbiamo iniziato a fare la pasta usando una impastatrice dopo aver pesato la quantità giusta di farina. Pronta la pasta abbiamo messo un po' di olio nella vaschetta e poi abbiamo steso la pasta. La abbiamo lasciata lievitare per un ora, poi abbiamo steso il pomodoro con un po' di sale e di olio e abbiamo tagliato la mozzarella a pezzettini e gliela abbiamo messa sopra, poi ci abbiamo aggiunto un po' di origano. Quindi la vaschetta è stata infornata e lasciata in forno per venti minuti. E la pizza è pronta! Infine ce la siamo mangiata io e il mio compagno Christian. Era discretamente buona.
|
|||||||||||||||
|