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Come farsi la pizza in casa

Ingredienti per due persone:
  1. Farina 120 g
  2. Mozzarella 170 g
  3. Pomodori tagliati a pezzi (mezza scatola)
  4. Lievito di birra disidratato (mezza bustina)
  5. Acqua
  6. Olio Extravergine (circa 20 ml)
  7. Sale
  8. Origano
  9. una vaschetta di alluminio

Temperatura del forno 220° centigradi.

Operazioni:

1) Versare la farina nella caraffa e pesarla;

2) Versare nel frullatore;

3) Versare un po' di lievito;

4) Versare acqua, olio e sale;

5) Si inizia a frullare;

6) Si aggiunge un po' di acqua se non si impasta bene;

7)Nella vaschetta si mette un po'di olio e poi la pasta;

8) Si lascia lievitare la pasta per un'ora almeno;

9)Si stende il pomodoro precedentemente salato;

10)Si aggunge l'origano e un po'di olio;

11)Si mette in forno per 20 minuti e il pranzo è pronto.

Bilancio energetico, per due persone:

Ingrediente
peso in grammi
calorie in kcal
Farina
120
406,8
Mozzarella
170
1820,7
Olio Extravergine
20 ( in ml)
166
Totale
2393,5

Relazione sull'attività

Con il professore di SMCFN abbiamo fatto la pizza:

Abbiamo iniziato a fare la pasta usando una impastatrice dopo aver pesato la quantità giusta di farina.

Pronta la pasta abbiamo messo un po' di olio nella vaschetta e poi abbiamo steso la pasta.

La abbiamo lasciata lievitare per un ora, poi abbiamo steso il pomodoro con un po' di sale e di olio e abbiamo tagliato la mozzarella a pezzettini e gliela abbiamo messa sopra, poi ci abbiamo aggiunto un po' di origano. Quindi la vaschetta è stata infornata e lasciata in forno per venti minuti.

E la pizza è pronta! Infine ce la siamo mangiata io e il mio compagno Christian. Era discretamente buona.

 


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