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La ricetta che descrivo č tipica della costa abruzzese, in particolare di Vasto, cittā dove sono nati i miei genitori e dove vivono i miei nonni.

Il piatto si chiama : " CAVATELLI " AL SUGO DI PESCATRICE

Cavatelli:

Versare la farina sopra una spianatoia di legno ed aggiungere l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido. Ricavare dei rotolini dello spessore di mezzo centimetro. Tagliare i rotolini in tanti pezzetti lunghi all'incirca un centimetro. Con l'aiuto del pollice incavare ogni pezzetto.

Sugo di pescatrice:

In un tegame di terracotta versare due mestoli di olio d'oliva, due spicchi d'aglio triturato, un ciuffo di prezzemolo, un peperone tagliato a pezzi, pomodoro e la pescatrice (precedentemente pulita ) tagliata in piccole parti. Far cuocere il pesce e a cottura terminata sbriciolarlo nel sugo. Cuocere la pasta e condirla con il sugo di pescatrice

Dosi per nove persone:

1 kg di farina di grano duro

acqua tiepida q.b.

olio di oliva 20g

pomodoro a pezzetti

due spicchi di aglio

prezzemolo

1 piccolo peperone dolce

2 pescatrici di grandezza media 500g

INGREDIENTI PROTEINE GRASSI ZUCCHERI CALORIE
farina 9,2g 9,8g 731,3g 3505,71
olio 0g 20g 0g 180
pescatrici 73,2g 5 0 78,2
totale 82,2 34,8g 731,3g 3763,2

 

a casa di Valeria B.


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