La ricetta che descrivo č tipica della costa abruzzese, in particolare di Vasto, cittā dove sono nati i miei genitori e dove vivono i miei nonni. Il piatto si chiama : " CAVATELLI " AL SUGO DI PESCATRICE Cavatelli: Versare la farina sopra una spianatoia di legno ed aggiungere l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido. Ricavare dei rotolini dello spessore di mezzo centimetro. Tagliare i rotolini in tanti pezzetti lunghi all'incirca un centimetro. Con l'aiuto del pollice incavare ogni pezzetto. Sugo di pescatrice: In un tegame di terracotta versare due mestoli di olio d'oliva, due spicchi d'aglio triturato, un ciuffo di prezzemolo, un peperone tagliato a pezzi, pomodoro e la pescatrice (precedentemente pulita ) tagliata in piccole parti. Far cuocere il pesce e a cottura terminata sbriciolarlo nel sugo. Cuocere la pasta e condirla con il sugo di pescatrice Dosi per nove persone: 1 kg di farina di grano duro acqua tiepida q.b. olio di oliva 20g pomodoro a pezzetti due spicchi di aglio prezzemolo 1 piccolo peperone dolce 2 pescatrici di grandezza media 500g
a casa di Valeria B. |
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