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PANETTONE FARCITO

INGREDIENTI

  • 1 panettone da 1 kg.
  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 30 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 1/5 di panna liquida
  • 8 marrons glacés,
  • caffè forte
  • zucchero

PREPARAZIONE

Tagliare la parte superiore del panettone asportando la cupola e scavare l’interno lasciando circa 3 cm di pasta attorno.

Preparare un caffè forte e versarne mezza tazza in un tegamino dove si farà fondere il cioccolato a fuoco basso. Quando si sarà liquefatto, aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e due cucchiai di zucchero, quindi unire il cioccolato fuso aggiungendo anche i marron glacés sbriciolati e la panna che andrà montata con l’apposita frusta. Anche l’albume andrà montato a neve e incorporato al composto.

Spruzzare di rum l’interno del panettone e riempirlo con la crema ottenuta. Richiuderlo con la calotta asportata, anch’essa bagnata con del rum, quindi metterlo in frigorifero per almeno 12 ore prima di servire in tavola.

INGREDIENTI PROTEINE GRASSI ZUCCHERI CALORIE
panettone 0,087 1,005 0,206 3,34
cioccolato fondente 9,06 69,375 61,02 918,6405
burro 0,027 2,7816 0,035 25,5736
uova 6,40 5,70 0,35 81,000
panna liquida 3,45 52,5 4,8 511,575
totale 19,024 131,3616 66,411 1539,1291

 

a casa di Marianna


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